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Wellington (colaborador), D. Josélia (proprietária e criadora, esposa de Alexandre Scooby), Edyane e Juan (colaboradores e responsáveis pela kombi do parque Nanci) Foto: Pery Salgado |
Completando 19 anos de existência, o evento DESTAQUES DO ANO está de volta, depois de dois anos de paralisação (DESTAQUES DO ANO ESTÁ DE VOLTA https://culturarteenpr.blogspot.com/2022/03/destaques-do-ano-esta-de-volta.html) e diferente dos demais anos, onde existiam festas de confraternização entre os agraciados, ainda em função da pandemia da covid-19 (mesmo com as flexibilizações), a PR PRODUÇÕES está entregando os certificados aos agraciados de modo presencial e direto. Esperamos sim que em 2023 (onde serão entregues os certificados aos agraciados de 2022), possamos voltar a fazer a grande festa de confraternização que sempre foi feita.COMO SÃO FEITAS AS ESCOLHAS DOS DESTAQUES DO ANO
Quando foi criado, a PR PRODUÇÕES utilizava a única ferramenta existente para comunicação em massa - o e-mail. O Orkut estava começando e Facebook ninguém imaginava que apareceria. Tínhamos também pessoas que iam para as ruas e lojas fazer pesquisas.
Com a chegada do Facebook, as pesquisas ficaram mais fáceis e até mesmo os comentários em redes sociais hoje servem como o grande parametros para sabermos se um determinado profissional, uma loja, um comércio, uma empresa é boa, faz um bom atendimento e tem simpatia popular ou não.
CATEGORIA LANCHES POPULARES
Na onda dos veículos que vendem lanches, as kombis que vendem pastéis e caldo de cana vieram para ficar e uma delas, pelo seu colorido, começou a chamar atenção há muitos anos, sempre no mesmo local, no parque Nanci, no quilômetro 26 da RJ 106 (sentido Saquarema), em frente a Thathi Móveis. Mas não foi apenas o visual diferenciado. A qualidade do atendimento, a qualidade dos produtos, a fabricação, o manuseio, os sabores, a massa sequinha... tudo fez com que em pouco tempo eles virassem os MELHORES PASTÉIS DA REGIÃO. Nem mesmo a paralisação devido a pandemia (onde tiveram que se ausentar por mais de um ano) sucumbiu o PASTEL DO SCOOBY, que se reinventou e lançou seu delivery (o primeiro de pastéis na região), e hoje, é uma sensacional opção para à noite curtirmos e saberealmos os melhores pastéis da região.
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D. Josélia, a criadora das inúmeras iguarias e sabores |
O MELHOR PASTEL DA REGIÃO. QUAL O SEGREDO DO PASTEL DO SCOOBY?
Quem transita pela RJ 106 - Rodovia Amaral Peixoto, com certeza já reparou na enorme quantidade de Kombis e outros veículos vendendo lanches e principalmente pastéis com caldo de cana às margens da rodovia.
Mas uma destas kombis, mais precisamente na altura do km 25, no bairro Parque Nanci em Maricá, em tons de vermelho, chama atenção há muitos anos, não só pelo seu design, mas pela SEMPRE quantidade enorme de carros parados no local e uma grande aglomeração de clientes saboreando os PASTÉIS DO SCOOBY!
E agora, depois que o local onde está localizada passou por grande reforma sendo transformado num grande boulevard, recebendo com mais conforto as famílias (o local possui estacionamento, brinquedos, mesas, caramanchões e futuras instalações de outros tipos de comércios de alimentos - que irá transformar o local numa grande praça de alimentação), o atendimento ficou ainda melhor.
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Foto: arquivo CulturarTEEN |
Mas qual o segredo do PASTEL DO SCOOBY? Uma massa saborosa, leve, crocante, sequinha, um atendimento primoroso, rápido, onde do momento que o cliente chega até receber o maravilhoso pastel (em mais de 10 sabores sensacionais) não espera mais do que 3 a 5 minutos (em casos extremos), e recebe o pastel quentinho (mas não tão absurdamente quente como em outros locais, onde temos que ficar assoprando por outros cinco minutos para tentar começar a comer) e sequinho (sem aquele óleo escorrendo pelo guardanapo e pelos dedos).
Mas qual o segredo?
A temperatura certa do óleo mantido sempre constante?
A rapidez no atendimento?
A qualidade da massa?
O tipo do recheio?
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Foto: arquivo CulturarTEEN 2019 |
Ainda não conseguimos desvendar, mas a cada visita (e estas são cada vez mais constantes, pois estes pastéis adoravelmente se tornam um vício maravilhoso e saboroso e valem por uma refeição) a curiosidade aumenta.
Vários tipos de bebidas para acompanhar o lanche (que se torna na verdade uma lauta refeição), mas o caldo de cana, é dos deuses. Tirado na hora, você bebe, bebe, bebe, bebe e o copo só fica vazio quando você diz que não quer mais. E a maioneses de alho? Fantástica!!! E você pode levar o pastel para viagem e para fritar em casa.
Funcionando das 9 às 18 horas de segunda à sábado, outra grande novidade é o delivery, também de segunda a sábado das 17 às 23 horas, entregando em todo o centro de Maricá, Flamengo, Condado, Ubatiba, indo até São José.
O PASTEL QUE VALE POR UMA REFEIÇÃO
Conversando com o criador e proprietário do Pastel do Scooby, nosso querido Alexandre, certa vez falou para nossa reportagem que grande parte do seu sucesso (além da qualidade, é logico) era o fato de pelo tamanho e recheios (principalmente o carro chefe, chamado de pastel da casa nos sabores frango e carne), os pastéis acabam virando uma refeição, e pelos preços convidativos e honestos. Todas as criações dos sabores e supervisão na confecção dos pastéis, é feita por D. Josélia, esposa de Alexandre (o Scooby) e ela nos falou com exclusividade, que está sempre experimentando novos sabores.
Além dos pastéis salgados onde recentemente foram lançados mais de 15 sabores diferentes, se destacam o Costela com Agrião, o Peito de Peru e o de Costela de Porco, existem as várias opções de pastéis doces, com Nutela, com Leite Ninho com Frutas e o pastel de paçoca, doce de leite e amendoim (um manjar dos deuses).
E, é claro, já provamos a maioria deles, mas o pastel da casa é impressionante, realmente uma verdadeira refeição e apenas um deste pastel é uma lauta refeição, acompanhando de molhos e a maioneses temperada que é simplesmente sensacional.
No pastel da casa, além dos sabores frango ou carne, você encontra linguiça de pernil, tomate, ovo, azeitona, mussarela e queijo cheddar.
É bom demais e realmente vale por uma refeição. Lembrando que existe uma segunda kombi, também na RJ 106 (sentido Niterói), em frente ao Atacadão Tubarão no km 16,5 em Inoã.
Como o pastel do Scooby é uma unanimidade, ele foi escolhido como Destaque do Ano de 2021 na categoria LANCHES POPULARES e o produtor e jornalista Pery Salgado fez a entrega do certificado a criadora, D. Josélia, mais do que merecido.