segunda-feira, 10 de julho de 2023

DIA MUNDIAL DA PIZZA: TABERNA DA NONNA É O DESTAQUE DO ANO 2022 NA CATEGORIA "PIZZARIA"


No dia 10 de julho é comemorado o DIA MUNDIAL DA PIZZA, a nada melhor que aproveitar a data, para comemorar também a conquista da TABERNA DA NONNA na categoria PIZZARIA no Destaques do Ano 2022.

A pizzaria foi escolhida pelos leitores do Barão de Inohan, internautas e clientes, a melhor PIZZARIA de Maricá em 2022. Com essa conquista, a TABERNA DA NONNA receberá o certificado de DESTAQUES DO ANO 2022 na categoria PIZZARIA.

DIA MUNDIAL DA PIZZA

O Dia Mundial da Pizza é comemorado em 10 de julho. A data celebra uma das mais adoradas invenções culinárias da história da humanidade, aquela que reúne a família, os amigos, os namorados.

Para celebrar devidamente o dia é necessário comer nem que seja só uma fatia de pizza. Para os mais arrojados, recomenda-se experimentar um rodízio de pizza.

A data surgiu no Brasil, mas em Portugal, nos Estados Unidos e em países da comunidade europeia também se festeja a data, com algumas pizzarias a colocarem os seus pratos a preços especiais neste dia.

ORIGEM DA PIZZA

Acredita-se que a pizza teria surgido com os egípcios há mais de 5 mil anos, pois foram estes os primeiros a misturar farinha com água e assá-los em fornos rústicos.

A massa era apelidada de "pão de abraão" e tinha o nome de “píscea”. Os fenícios acrescentavam carne e cebola ao pão, mas foram os italianos que adicionaram tomate, ervas regionais e azeite de oliva à receita, e que tornaram o alimento popular, depois deste chegar ao porto de Nápoles.

Na sua origem era um prato fechado, tal como o calzone e ficou conhecido por matar a fome aos pobres no sul de Itália.

CURIOSIDADES

- A maior pizza do mundo foi feita em Itália, com 40 metros de diâmetro. Recebeu o nome de “Ottavia” em honra ao primeiro imperador romano.

- A primeira pizzaria de que se tem registo é a Port'Alba em Nápoles (criada em 1738). Ela juntava artistas famosos da época, como por exemplo Alexandre Dumas.

Os maiores consumidores de pizza são os norte-americanos e os brasileiros.

DESTAQUES DO ANO 2022, CATEGORIA PIZZARIA

 

Na enquete, foram recebidos 455 votos, sendo 231 para TABERNA DA NONNA, 50% dos votos totais.

TABERNA DA NONNA

Fundada em 2007 com a finalidade de levar a cozinha tradicional italiana para seus clientes e amigos, tem como proprietários, Luciana Quintal e o cheff Márcio Motta.

Moradores de Maricá há 17 anos, inicialmente o casal teve a ideia de montar uma pizzaria em um "trailer", quando ainda não existia nem se falava em "food truck".

"Fizemos tudo com parte elétrica e toda infraestrutura necessária. Todos os finais de semana nós levávamos o trailer da Pizzaria da Nonna até a Rua 107 (em frente à igreja de São João Batista), em Cordeirinho para vender nossas pizzas. Foi assim que começou nossa história", explica orgulhosa Luciana.

Hoje, a TABERNA DA NONNA está localizada em uma loja belíssima no centro de Maricá, na Av. Vereador Francisco Sabino da Costa, 781, que começou há alguns atrás, no mesmo local, em uma pequena portinha, mas que cresceu devido ao bom atendimento e qualidade dos produtos ofertados.

O horário de funcionamento é de quinta à domingo das 18 horas à meia noite.

Com uma decoração impecável, quem comanda a cozinha é o Chef Márcio Motta, neto da Nonna Deolinda, nascida em 1912, na Itália, e que adotou o Brasil como seu país em 1918, quando chegou fugindo da Primeira Guerra Mundial que assolava a Europa.

O Chef Márcio Motta conduz os trabalhos com padrão de qualidade, respeito, profissionalismo e muito, MUITO SABOR!!!

Tanto esmero resulta em massas e pizzas altamente elaboradas e saborosas feitas com ingredientes GOURMET e insumos escolhidos pessoalmente pelo cheff.

"Nosso cardápio é composto por uma variedade de sabores com a finalidade de atender todos os gostos. Possuímos uma variedade de vinhos importados que harmoniza com os pratos servidos.

A Taberna da Nonna possui vários prêmios de festivais gastronômicos que já participou em Maricá:

- Festival Gastronômico de Comida de Boteco de Maricá 
1° Lugar em Sabor
2° Lugar em Apresentação do Prato
2° Lugar em Atendimento

- Festival Gastronômico de Inverno de Maricá
1°Lugar em Apresentação do Prato
2° Lugar em Sabor
2° Lugar em Atendimento

E agora, tivemos a grata surpresa de sermos escolhidos como Destaque do Ano de 2022, na Categoria PIZZARIA, pela PR PRODUÇÕES, através de votação feita pelo jornal Barão de Inohan. Isso, para nós é muito gratificante e traz a sensação de dever cumprido e de reconhecimento pelo nosso trabalho.

Agradecemos a todos os clientes e amigos que votaram e nos escolheram nessa pesquisa", agradeceu e concluiu feliz Luciana Quintal.

Um brinde a mais uma conquista!!!