sábado, 17 de setembro de 2016

Farinha da semente de abóbora ajuda a emagrecer, afirma modelo Monica Brione

Alimento ainda traz vários benefícios para a saúde


Já ouviu falar em farinha da semente de abóbora? Trata-se de um ótimo aliado na luta contra a balança, já que ajuda a emagrecer.  “Ela ajuda na função intestinal. É antifúngica, regula o sono, o colesterol, melhora a inflamação. É um alimento importantíssimo, com valor em uma dieta”, afirma a nutricionista Priscila Antunes. 

Além de ajudar a perder os quilinhos a mais, a farinha da semente de abóbora ainda traz vários benefícios para a saúde. “É uma fonte riquíssima de proteínas. Em 100 g, temos mais ou menos 20 g de proteínas. É uma ótima opção para vegetarianos. Ela ainda é rica em magnésio, que previne a hipertensão arterial, fornece energia e participa do metabolismo da glicose. Também é boa fonte de potássio e zinco. O zinco está envolvido com a prevenção da obesidade e do hipotireoidismo. Há nela fitoesteróis, que atuam na prevenção de tipos de câncer, como o de próstata, além de antioxidante. Rica em triptofano, auxilia no combate à depressão”, explica Priscila. 

A farinha da semente de abóbora pode ser consumida junto com outros alimentos. “A melhor forma é crua ou torrada. Pode comer a farinha com fruta, batida no suco ou iogurte e ainda por cima da salada”, ensina a nutricionista.

Gata Verão Senior 2016, Musa de Saquarema 2015, Musa da Festa da Pesca 2016, Monica Brione incluiu a farinha da semente de abóbora no seu cardápio. “Além de aumentar a saciedade, a semente é rica em fibras. Reduz a vontade de comer entre as refeições e ajuda no funcionamento do intestino. Estou usando a farinha há três meses e cheguei a perder 5 kg em um mês”, conta.

VEJA COMO FAZER

Monica Brione ensina a fazer a farinha. “Retire as sementes de uma abóbora grande e lave-as. Deixe secar durante um dia numa peneira para eliminar a água. Asse no forno por meia hora ou até que fiquem amarelas. Coloque no liquidificador e bata até o pó ficar homogêneo. Uma abóbora rende 400 g de farinha, uns 20 dias de uso para mim.”

CARDÁPIO DE MONICA BRIONE

CAFÉ DA MANHÃ
Três cream crackers, uma fruta e café.

LANCHE DA MANHÃ
Shake, uma fruta e uma colher da farinha da semente de abóbora.

ALMOÇO 
Salada à vontade ou legumes e 100 g de carne magra de boi ou ou 150 g de frango.

LANCHE DA TARDE
Um copo de iogurte, duas colheres da farinha da semente de abóbora e uma colher de chocolate ou Nescau

JANTAR
O mesmo do almoço ou o mesmo do café da manhã

CEIA
Bater Whey ou algum shake, ½ abacate e uma colher da farinha da semente de abóbora.